Промокший Лазарь

Промокший Лазарь пробежался по воде –
кинематическая вязкость позволяла,
необратимые мутации в среде
переродили обречённость ареала.

Стандарты физики остались не у дел,
точнее – только для раздавленных остались,
для уцелевших  –  свежий воздух загустел
и лёг под крылья в атмосфере аномалий.
 
Энергетические функции полей
в простом порядке устремились к человеку
и расшатали подзарядку плоскостей,
где всё незыблемо и точно век от века.
 
Продрогший Лазарь возмущался до поры,
пока не взял вопрос хождений в свои руки,
подал заказ Вселенной  –  изменять миры
без усмотрения заявленной науки,
 
а силой слова – облекающего мысль
в инерционную систему без отсчёта.
Недопустимо, чтоб один монополист
владел динамикой и статикой полёта.
 
Координаты задавались у нуля
для проходимцев и различных рукокрылых,
так было ранее – в эпоху корабля,
аквалангистов-аферистов без фамилий.

Но чудный Лазарь настоял и превозмог
законы списанных догматов и учений,
переписал без адвокатов некролог
и пробежался по воде вне уравнений.


Рецензии
Оочень , очень здорово Юль!

Мигулина Елена Николаевна   24.06.2019 23:43     Заявить о нарушении