Дед мазай

Дед Мазай спасал зайчат,
Всех собрал, похоже,
Где его бы отыскать,
Чтоб помог мне тоже,
Снег растаял и вода,
Превратилась в лужи,
Утекла любовь ручьём,
После зимней стужи.
Как уходит и куда,
В ухо не шептала,
Время мчится, как стрела,
Жизнь так написала.
А была она, иль нет,
Не могу ответить,
Заходила погостить,
Праздничек отметить.
Пусть весна оставит сном,
Всё, что было прежде,
Я проснусь и удивлюсь,
Радости, надежде,
Пусть в глазах искрится день,
А не сумрак вечный,
Нужно вычеркнуть ту тень,
Приступ был сердечный.
Отшумел январь могучий,
И февраль нас удивил,
Март в слезах топил, как в лужах,
Год началом удивил.
Дед Мазай на лодке плавал,
Собирал зайчат веслом,
Пусть меня посадит рядом,
Всё оставлю на потом.
Может он шепнёт мне тихо,
Как любил, кого-то сам,
Даст совет какой то нужный,
Будем слушать птичий гам.
У любви коварный разум,
Тут разгадки нет одной,
Есть любовь или уходит,
Середины нет другой.
Дед Мазай меня услышал,
И улыбкой одарил,
Что уходит, то проходит,
Так урок свой получил.
Раз ушла тому и время,
Значит новая идёт,
Будет лучшая замена,
За углом она уж ждёт.
И поплыл Мазай по речке,
Души заячьи спасать,
И мою, похоже тронул,
Кто об этом может знать.


Рецензии