Век

Я пришёл в этот мир с новым веком,
С ним же из него и уйду.
А значит, мне наблюдать человеком,
Как человек вершит свою же судьбу.

Мне видеть снова невинную кровь,
Вновь созерцать лихорадку.
Видеть, как вновь дрожит бровь
От страхов, что сам и придумал в припадке.

Видеть, что наверху
Сияет ярко и славно пустая звезда.
Видеть, как всем везде по нутру,
Что "Нет" плюс "Деньги" равняется "Да".

И мне обо всём этом петь,
Ведь поэты на то и нужны.
Только мне надо это дело успеть,
Пока металл не воткнул в нас свои красны рожны .

Хоть ты и страшное время, мой век,
Не ты в том, дорогой мой, вина
Страхом наполнил тебя и себя сам человек,
А ужас с нами был, есть и будет всегда


Рецензии