Я где то в глубине души уверен

(Отношение)

Я где то в глубине души уверен,
Что это все пройдет и будут
Совсем иные убежденья,
Совсем другими станут люди,

Те молодые, что хотели
Свой статус выразить хоть как то,   
И состояли их фортели
Сплошь из шокирующих фактов

В народ летевших непокорно,
Творя испуг и суматоху 
За это их стыдили злобно,
Кому то даже было плохо

От той невыносимой скверны,
Те к небу воздевали руки, 
Что было сделано неверно?
За что, за что такие муки?

Над чем мычит тут ваше стадо?
Подумаешь ступили в лужу,
А что? Еще грязнее надо?
Так вот вам сценка еще хуже,

В которой столько наносного,
Слои такой отборной дряни,
Что не отчистить от такого
И абразивными средствами 

Держите, вот еще задачи,
Ступают за черту морали,
Все вывернем, переиначим,
Как вам? Такое вы видали?

Желающих ответить нету?
Чем бы еще привлечь вниманье?
Издевками по этикету?
Претензиями к воспитанью?

И меж собой не уживаясь,
Желая показать, кто круче,
Как петухи до крови дрались,
За место на помойной куче

Весь максимум собрав на вдохе,
Чтоб выпалить одномоментно,
И от такого же пройдохи,
Ждать встречного эксперимента

Найдя подопытного психа
В очередной вступая спор,
Ругаются, отнюдь не тихо,
А обществу наперекор

Все ради опыта проверки,
Насколько можно растянуть,
Те, существующие мерки, 
Которые им дико жмут,

Везде и всюду только первый,
А коль победы не дано,
Тогда уж с выраженьем гневным,
В грязь закопаться, лечь на дно,
 
Познав глубокую обиду,
В тени лиловых синяков,
Терпеть, не подавая виду,
Боль унижений за любовь

К своим невыносимым шуткам,
Самим теперь держать ответ,
Сопоставляя ум с поступком
И по граблям идти на свет

И так от полюса катится,
К другому полюсу, за жизнь
По разным сторонам границы,
Свой выражать максимализм

Так вот, все это понимая,
Нельзя ударить в грязь лицом,
Задача в общем то простая,
Но дело видите ли в том

Я, где то в глубине души,
Могу себе представить юность,
Беснуйся, спорь, бранись, круши,
Мы лишь немного разминулись,

Теперь, мешает быть таким,
Приобретенная серьезность,
При встрече с юностью кричим,
Вменяя ей профнепригодность,

Я, раньше мимо бы прошел,
Лишь усмехнувшись на колючки
Ну, а сейчас нехорошо
Взрываюсь, дохожу до ручки

Пытаюсь обуздать подход,
Дав указания и роли,
А нерв мне просто не дает
Себе такого же позволить

Нажитый с возрастом багаж
В морщинах сковывает лица 
И держит бесшабашный раж   
Желавший присоединится

Да, в глубине души люблю,
Хочу быть к молодым поближе,   
Но на поверхности браню,   
И даже больше ненавижу

3.14


Рецензии