Лето

Лето,лето-яркость краски,
Шум дождя и ветра ласки.
Радость,счастье,грусти нет,
И бежит к нам лучик свет.
Расцвели луга долины,
После утреннего ливня.
Всё вокруг звенит,цветет,
Соловей в  саду  поёт.
Солнце лучик принесло,
В городе уж припекло.
И стоит вокруг жара,
Даже с самого утра.
Да…жара везде,везде
И в саду и на воде.
Ждём когда уйдёт жара,
Но стоит, стоит она.
Неужели ей не лень
Быть на солнце целый день?
Чтобы победить  жару,
Побежали все к пруду.
Но и здесь жары хватает,
Солнце сильно припекает,
Майки шорты пошвыряли,
Сами в воду поныряли.
Накупались...задрожали
Все на берег выбегали.
Хорошо валяться летом,
Много солнечного света
У воды на берегу
В красочном цветном лугу.
Здесь намного посвежее,
Лето все же нам милее.
Чем зима,весна и осень,
Будь подольше,лето,просим!!!


Рецензии
И я тоже хочу лета подольше!

С уважением и теплом! Пётр Курапов.

Петр Курапов   25.06.2019 22:04     Заявить о нарушении
Петр,большое спасибо за Ваш отзыв на стих.
С уважением Галина!

Галина Чурсанова   28.06.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.