Гость

У меня в огороде, гость!
Я не буду гнать его прочь!
Подрастёт соберу урожай!
Будем пить зверобойный чай!
Раньше было поверье такое,
Что трава ведьм,злых духов прогонит!
Его клали в кроватку к ребёнку,
Чтобы добрым был сон малышонка.
Мяли стебли в руках молодушки,
Если красный сок,
К взаимным чувствам!
Коль бесцветный сок на руках,
Равнодушен избранник знать ваш!
Защищал он в пути от зверей,
Потому зверобой он теперь!
Свойств полезных не перечесть!
Пейте чай ,коль трава сия есть!


Рецензии