Летние стишата, малышатам...

      *      *     *
В травке я большой  сижу,
Маленький,букашка...
В небе плачет солнце-жук,
Рядом,жук-ромашка.
    *     *    *
Я сплела себе веночек,
Разноцветный,яркий очень,
Ситец как,материя...
Радугу примеряла.
    *    *    *
Раз играли в прятки
Николай и Натка...
В травке,под панамами,
Отыскала мама их.
   *    *    *
Не пойду я в детский сад!
В садике живет оса.
Я,у вас-красавица,
А оса,кусается.

Море,море,я-моряк.
Море,море,я-моряк.
Не волнуйся,море,зря.
Ширь твоя и глубина
Для походов мне дана.
Море,море,не шуми!
Море,море,я за мир.
Руки волн вокруг меня...
Море,дай тебя обнять.
         2
Море,меня вокруг...
Сколько у моря рук!
В  синих ,его , просторах
Высится солнце-город.
Скрыты в его глубинах,
Рыбы его-турбины.
Точно не сочтены
Чайки его-челны.


Рецензии