Паруса

Сегодня мне помогал внук: нарисовал и прочитал стихи... (аудио в контакте и в ОК)

Эх, расправить бы парус, да в море,
Где всё ясно-понятно без слов:
Если шторм – значит следует спорить,
Штиль – покой… Свежий ветер – готов
Унести нас в далёкие дали,
Где живёт голубая мечта,
Страны есть, где ещё не бывали…
И пускай волны бьют о борта,
И волнуются рядом дельфины,
(им положено так поступать)
Гнутся в синем блестящие спины,
Чайки пробуют всех обогнать,
Море дышит волнением страстным,
Крепнет ветер... пускай … Мы вперёд
За мечтою сорвёмся прекрасной:
Там она – и мерцает, и ждёт!
А земля за спиною растает,
На воде по другому живут…

Паруса нас к себе возвращают,
Хоть и кажется – в море несут.
20.06.19 Анна Опарина


Рецензии
Хороши и стихи, и рисунок , и - тема!!
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   20.06.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Сначала был рисунок...

Анна Опарина   21.06.2019 08:36   Заявить о нарушении