Где колодец глубок

 Доставая любовь из лукошка желаний -
 карамели ее бесконечно несли.
 Над землею и ввысь,утоляя "стенания",
 начертив безупречность,как слово -"Держись".
 Обрекая себя на мгновенные знания,
 где колодец глубок - плещет звонкая зыбь.
 Раз промочишься ею - не хочется длани,
 с которой слетает ничто,словно сыпь.
 Паутина любви - оплетет откровенно,
 не оставив дыханию простому пути.
 Ее ложкою ешь,словно в гладе отменно,
 наступая на грабли и вновь обрести.
 О,ты яркая сыть или немощь терзаний!
 Пьешь до дна плоть и душу -
 нет равных тебе.
 Только ненависть может -
 покой твой нарушить.
 Да и зависть убьет,словно мышку в норе.

              ********
                20.06.2019
 


Рецензии