Поэт и слово

(…вначале было слово…)

Поэт не тот, кто плачет от свирели
Романтиком   является  очам
А тот, кто словом достигает цели
Меняя сон на вдохновенье по ночам

Поэт лишь тот, кто этим словом
Твоей души заденет нить
Любовь и страсть – захочешь снова
Перечитать и пережить…

Объять  полей пшеничных море
И запах сена на лугах
Понять крик чаек на просторе
И где влюбленные  в своих мечтах

Он убедит, что правит миром
Одна любовь и перед ней
Поэт своей прекрасной лирой
На колени ставит королей!

Вдохновенным словом окрыляя
Поднимет ввысь над бытием людским
Иль подвиги героев прославляя
Потомки помнят их – на том стоим!

В трудах поэт не ради славы –
(Что он - на подвиг вдохновил…)
Хотя и полное имеет право
Его на СЛОВО Бог благословил!


Рецензии
Спасибо, Любочка, за чистоту мыслей и открытое сердце!
С готовностью присоединяюсь
http://www.stihi.ru/2015/09/13/1701

С неизменным теплом души,

Ирина Бракман   17.07.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.