Почти танка. Чюрлёнис. Истина

Устав от мрака,
испить желая света
летят из бездны…
как мотыльки на пламя,
неверием болея…

Кострами души
вокруг свечи пылают
и – вниз как листья…
от истину познавших – 
остывший серый пепел…

Бледнеют нимбы
и ненасытно пламя
святых сжигает…
запретный плод познанья
на жизнь свою меняют…

Рождает бездна
подвижников всё новых –
под взмахи крыльев
поток неистощимый
без ропота и страсти…

До жути тихо
не слышно криков боли
предсмертных хрипов
несёт река бессмертья
все жертвы равнодушно…

Не угасает
губительное пламя
и манит новых…
свечу в руке сжимает
Хранитель тайных истин…


(20.06.2019)



Фотография картины Чюрлёниса "Истина" взята из интернета


Рецензии
Браво, Александр!!! Прочла и осталась под впечатлением Вашего творения.

Валентина Шарикова   21.06.2019 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ваши отклики!
Волшебных творческих полётов!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   21.06.2019 19:42   Заявить о нарушении