Любимый город

Любимый город может быть красивым,
Он может даже грустным быть,
а может быть счастливым...
Ещё он может сонно улыбаться,
А может радостью тихонько наполняться,
Дышать улыбками зевак-прохожих,
Манить к себе в кафе у раздорожий...
Но, знаю точно, что не может город,
Тот город, что для сердца очень дорог.
Не может быть он неуклюжим,
Постылым, неуютным, скушным.
В нем каждый дом легендою наполнен,
Он помнит души тех, кто счастьем переполнен,
Он знает цену радости, печали.
Он память тех хранит, которые не предавали.
Он помнит голод, страх, разруху,
Но память сердца не сыграет им на руку,
Она оставит позади печали,
Ведь в этом городе любили, ждали...
Здесь уважали и хранили...
Молились, верили, любили...
Здесь ликовали и мечтали...
Здесь крылья у людей взрастали...
Красивейший на свете город...
Он сердцу моему безумно дорог...


Рецензии