В музее

Музей

Под луной, впитавшей рыжесть апельсина,
Спят  предания  в  хранилищах музеев,
Ноты старых партитур для клавесинов
Ждут  фанатов старины и ротозеев.

Долговечна красота  картин старинных:
Стиль  модерн и экспонаты ренессанса –
Обнажённость тел мужских и дев невинных…
Гулкость шага преумножен  резонансом.

Здесь   не выкурить туристу сигареты,
И касаться ценных статуй невозможно.
Мир непознанности, но найти ответы
Любознательным в толпе  зевак несложно.
 
Реставраторы на выцветших полотнах
Восстановят краски, от себя  добавив,
Пыль веков на шторах и  высоких окнах,
Впечатлит, но поспешить уйти заставит.


Рецензии