Мне лет ещё, по-прежнему, шестнадцать...

Мне лет ещё, по-прежнему,  шестнадцать,
Нет славы окаянней, чем любовь,
Ведь я опять готова за вас драться,
Да так, что под ногтями будет кровь.

Идут мне бусы — солнечные нити,
Из ситца незатейливые платьица.
Но тот, кто их захочет, впрочем,  выкупить —
Ох, не расплатится.

И только от того я взгляда млею,
Что светел, когда в душу мне  глядит... 
Но с каждым днём верней и тяжелее
Столетий камень на моей груди.

весна 2019
"Караван"


Рецензии