Разговор о весне

Весна приходит
     К нам во двор,
Всегда предупредив.
     Уж ночью
По тропинке пробежит,
     Заглянет в сад
И подметет крылечко,
     Подскажет нужное словечко.
И на общественных началах
     Порядок наведет.
И на тропинках
     Нет снежка, и лед растаял,
Уж пишет донесение
     Весна и птичьим стаям,
Торопит, раздает квартиры,
     Ее приход озвучен
Ветром, песнею, стихами...
     И откровенно поделюсь я с вами-
Весна нас любит...
     Художника сажает на поляну
И нате вам природные натуры:
     Холодные, с зеленою листвой,
Зеленой хвоей и дождик над Невой.
     Но мне позвольте у весны спросить:
Откуда эти знания о людях?
     Скорей всего, что у весны
Свои гонцы на все просторы,
     Сейчас она у нас, на Волге,
А завтра будет на востоке-
     Ведь у весны есть сочинения свои-
Свои неприкасаемые сроки...

 


Рецензии