Видение времен. Лето Призраков

чистое приволье воскликнуть.
это лето воздух лихорадки.
собрались кузнечики в смычки пиликнуть.
и я собрал стихов в помарках все тетрадки.

я собрался видит воздух запустелый.
в доме где в углах цеплялись в пыль ножки жучков.
нюхать корки с пивом запах очерствелый.
видит запустением миопических зрачков.

тяжесть времени легла усталым юношей.
в смятую постель под ворс шершавых одеял.
запустение долин прошло зовуще.
звякнул ключарей часов стрелой кимвал.

я взглянул к красному собору.
златоглаво солнце отзвенело в рощах.
и увидел мировую гору.
и писания в пророчьих подчерках.

как же быть,что тризна началась княжья.
не по чину церкви писчая контора.
у слоновьей дома запустенья башни.
тень прошла ночного ночного вора.

город за домом молчал.
ночной тишиной черных нарядов мрака.
и час все на струне диска бренчал.
и ангел за меня бы на небе поплакал.


Рецензии