Рождественская ёлка

Недалеко от дачного посёлка
В зените лета – словно волшебство! –
В лесу стояла на поляне ёлка,
Наряженная кем-то в Рождество.

И в том лесу играть любили в прятки
Мальчишки – Ваня, Димка и Матвей.
На ель наткнулись. Мишуры остатки
На ней болтались много долгих дней.
 
И с удивлением втроём смотрели
На чудо новогоднее!.. Матвей
Вдруг предложил: «Давайте мы на ели
Повесим лакомства для птиц, зверей.

Пусть праздник «новогодний» будет летом,
И что-то вкусное им надо принести.
Украсят ёлку вовсе не конфеты –
Фруктово-овощное ассорти».

И с радостью друзья домой помчались,
Чтоб разных угощений взять с собой.
На лапах ёлки ярко закачались
Кусочки яблок и морковь с ботвой.


Рецензии