Цветочница Алёна

В цветочном магазине на Зелёной,
Где по весне щебечут соловьи,
Работает цветочница Алёна
С глазами, как весенние ручьи.

Большими, словно небо голубое
С его наивной, чистой красотой,
С отзывчивой и нежною душою
И простоты сердечной неземной.

Она совсем дитя в свои семнадцать
И никогда не копит денег впрок.
Я прихожу, чтоб ей полюбоваться,
Как на чудесный, ангельский цветок.

Приду и молча встану у витрины,
Украдкой на неё бросая взор.
- Вы что-то уже выбрали, мужчина?...
А я вдруг засмущаюсь, словно вор.

Давно уж выбрал, милая Алёна,
Не даром каждый день сюда хожу.
Я, как пацан, в Вас по уши влюблённый...
Но ничего, конечно, не скажу.

Куплю тюльпаны или хризантемы,
Поставлю дома в вазу на окно
И, чтоб себя отвлечь от грустной темы,
Уйду смотреть по "телеку" кино.

А за окном весна. На улице Зелёной
Дурманит душу грешница - сирень.
Я завтра вновь сорвусь к своей Алёне...
Зачем тебе всё это, старый пень?
 
                20.06.2019


Рецензии
Как мне знакома песня эта!Когда девчонка возбуждает кровь! Тут не поможет рюмка, сигарета... Ведь это друг хоть поздняя - любовь... С пониманием, сам такой до сих пор остался.

Леонид Шанцев   08.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
На цветочницу, прочел мою рецензию? и молчишь...

Леонид Шанцев   08.05.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.