Звезда вселенского масштаба

Звезда вселенского масштаба
Ярка, туманна, неизбывна...
Из пыли соткан мир и хлябок,
Но ты с собой его мирила.

Свой свет прольешь неосторожно
Сожжешь, согреешь ли - неважно!
И упадешь ли в подорожник
Или расколы бурых скважин.

Где потеряешься навечно,
Звезда вселенского масштаба?
Всё, всё вокруг не безупречно
В руках вселенной юных, слабых.

В ней и тиши струна дурная
Пуглива, как в субботу боги
Сорвется бабочкой порхая,
Бросаясь ловчему под ноги...


Рецензии
Замечательно!

Марина Пыжьянова   22.06.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.