Бродит осень монашкою строгой...

Бродит осень монашкою строгой,   
Наблюдаю, сижу у окна... 
Облетает листва понемногу -
Распрощаюсь я с ней навсегда.
Заварю себе крепкого чая
И в него положу чабреца,
С наслаждением запах вдыхая,
Любоваться начну без конца
Той картиной, что осень малюет,
Когда ходит босая в траве -
Хочу видеть, что здесь наколдует,
Пробираясь тихонько ко мне.
И трепещут кленовые флаги,
Ветер скоро сорвет их с ветвей,
Ищут место укрыться дворняги,
Распушился, грустит воробей.
Не позволю душе суетиться...
Увяданьем природа полна -
Это будет не долго всё длиться...
Скоро...скоро... наступит зима...


Рецензии