Канмору

Во мне всегда был силен дух неподчинения и противостояния.
Мое чувство справедливости всегда носило остро выраженный оттенок.
Не знаю, кто меня "наградил" таким сложным отношением к людям, может эта дикость передавалась по капелькам крови, бурлящих в венах, моих прародителей. Самых красивых женщин сравнивают с дорогими породистыми лошадьми. Однако, даже самая дорогая трижды породистая лошадь не может сравниться с Канмору. Это само олицетворение дикости и самости. Эти строки я посвящаю извечному и странному желанию женского противоборства. Символу непокоренных. Самой свободной и дикой лошади всех времен и народов. Канмору. Никогда не забывайте - кто вы есть на самом деле.



Прекрасный Канмору свободен.
Такой же я была, как он.
Пока не кинули веревку.
Не бросили в цветущий лен.

Связали. Цепь - на шею сразу.
Не убежать. Не умереть.
Я из последних сил брыкалась.
Не дали право мне на смерть.

Не ваша вещь я - властелины.
Да, натворила много бед.
Но вы, прельстились красотою.
А я дала себе обет:

Я не дикарка - я свободна.
А вы, решив меня поймать.
Лишь, не учли одно бесспорно.
Мне вашей - никогда не стать.


Рецензии