Страна не виновна во зле...

Страна не виновна во зле... Есть законы,
Поэтому бедность и барство, как есть
Живут по соседству... А где же препоны,
Чтоб совесть жила, чтоб работала честь?

Как больно смотреть: у одних - миллионы,
Дворцы, острова... Золотой унитаз,
А там, где трудяги, - безденежье, стоны,
И горькая участь сегодня, сейчас.

Зачем одному - миллионы от власти?
Другому - гроши... Чем детишек кормить?
Крадут и крадут... Нам зачем эти страсти?
Когда же их будем под корень рубить?

У барства по комнате Жучке и Биму
И ванны отдельные... Что есть у тех,
Что в горе живут, запивая кручину,
Но лишь у богатых сегодня успех...

Мне стыдно смотреть на дворцы, на заборы,
На лестницы в золоте... Там - богачи,
Там казнокрады, рвачи и там воры,
А бедным что делать? Кричи - не кричи...

Страна не виновна, а власть и законы,
Поэтому бедность и барство, что есть,
Живут по соседству... А где же препоны,
Чтоб совесть жила, вместе с нею и честь?..

Страна не виновна...
                _______


Рецензии
У меня, дорогая Верона, немного по-другому, но об этом же почти во всех моих гр. стихах С солидарностью, с пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   29.09.2019 19:29     Заявить о нарушении
С добрым утром, дорогапя Валентина! Спасибо за взит и за ваше внимание! Мне приятна ваша порддержка! И к Вам я зайду обязательно!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   30.09.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.