На территории Вселенной

На территории Вселенной
ищу разгадку много лет.
Из паутины мысли тленной
не выпутать прямой ответ,
не зашвырнуть в костёр растопкой
ещё сырую бересту,
не растереть и не прихлопнуть,
не перекинуть за черту.
Бог — наш отец, его всё право
разнообразить нашу жизнь?
Ответственность моя! Лукавый
на ушко шепчет мне: прогнись!
Я — не хозяин, бог — Владыка.
Не призывайте отвечать,
котёнка носом в угол тыкать,
когда не дали мне решать.


  Сборник № 61  2018 год


Рецензии