А люди склонны не прощать

А люди, склонны не прощать,
Чужих грехов, обид, ошибки.
Приятней их припоминать,
Чем подарить в ответ улыбки.
Внутри себя испепелять,
И изнывать, от непрощенья.
Ложиться спать и вновь вставать,
И унывать, от огорченья.
А люди любят всё копить,
Порой спокойны только с виду.
Но стоит чем то зацепить,
И сразу, выплеснут обиду.
Пусть сердце ноет и болит,
Они обид не отпускают.
Порой покажется. Простит.
Но тут же, "когти выпускают".
Как мало тех, кто смог простить,
Очистить сердце, разум, душу.
И выше стать, и полюбить,
И превратить обиду, в "сушу".
И не растить, не поливать,
Не сохранять её, годами.
Кто смог из жизни, взять изъять,
И забросать её, камнями.
Но не нести, тяжёлый груз,
Взвалив к себе её на плече.
А кто сказал.-" Бывало. Пусть.
Переживу. Ведь время лечит"..


Рецензии