Как уголочек рая

Я вот на небо синее смотрю
Сквозь листьев зелень и понять пытаюсь:
Зачем мой Ангел подарил зарю?
И улетел... Я в ней одна купаюсь...

Ну, разве ж можно столько красоты -
Всё мне одной? Как уголочек рая...
В лучах малиновых плывут мечты...
Внимаю их... ладонями касаясь...

А что ж они? Я их не узнаю!
На лебедей на белых не похожи...
Я цепенею. Не лечу. Стою.
Где ж мои крылья? Что же это? Что же?

Неужто Ангел их унёс с собой,
Лишив меня полётов наслажденья?
Нет-нет! Не верю! Он всегда со мной!
И каждый миг! И каждое мгновенье!

А я всё в небо синее смотрю...
Сквозь зелень листьев... и понять пытаюсь:
Зачем мне Ангел подарил зарю?
И улетел... я в ней одна... купаюсь...

20.06.2019.


Рецензии
Слог и смысловая нагрузка,в Ваших стихах на высоте.Логично построенная мысль. При всем этом читается очень легко.
С уважением Андрей!

Андрей Финаев   13.04.2020 12:51     Заявить о нарушении
Это Ангелу спасибо...🙂

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   15.02.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.