То не обман

Дня завязь розовая вспыхнула с Востока.
От оттепели снег сковало в наст
за ночь морозную. И держится повозка,
но, днём под солнышком, наверное, предаст.
И в полынье вода поблёскивает глянцем,
чернеющим под кружевом с краёв,
как накрахмаленным, где и ледышки в танце
меж белоснежных этих хрупких берегов.
Какой контраст, где чётко чёрный цвет на белом,
мороз и солнце, пар или туман...
Присутствие неощутимое меж делом
невидимой весны. То не обман.


Сборник № 61  2018 год   


Рецензии