23. 02. Дружине Руси. Виктор Шлапаков

Улетели гуси, отлетели
Гоготаньем город охранив
Отлетели души, улетели
Гуси-вои, над хлебами нив

На прощание окинув взором
Землю - матушку покинули свою
Шеи вытянув, небесные просторы стали
Бороздить подобно кораблю

Спи спокойно в мягонькой постели
Под ногами коврик простелив
Не забудь, что души жить хотели
Твой покой мятежно сохранив

Жажда жизни так неукротима
Любят и горят ещё сердца
Но сложили головы и крылья
Не вернёшь ни сына, ни отца

Кто воюет, волю охраняя
Будит свет пред нивой бытия
Спи спокойно, воев поминая
Им благодаря жить будешь ты и я

Помни тех, кто не жалея жизней
Пал бесстрашно, мир для нас храня
Кто отдал сполна долги отчизне
Тех, кто до победного стоял огня


Рецензии