Как странно встать не в полдень

Как странно встать не в полдень, а под утро!
Погода, что ли, чуточку не та?
На небе, точно, сини высота,
И голова всё сочиняет мудро!

В Москве - жара, у нас всего - тепло,
Приятная в июнь температура!
Я в этой жизни, кажется - фигура?
И будущее, кажется, светло?

В двенадцать Президент слова мне скажет,
Послушать? Может, новость выдаст мне?
Ведь, я живу сегодня, как в тюрьме,
А Президент оковы вдруг мне смажет?

Увы, не верю Ванге и всем нам,
Бесед я слушал двадцать лет немало,
Орава в уши сказки мне сливала,
Лапшу я кушал вечно по утрам.

Но я заметил, что "единороссы"
Живут прекрасно, спят, едят и спят!
На фото в зале искренне сидят,
Решая каждый день мои вопросы.

Но чаще в зале спит Премьер-министр,
Он утомлён вопросами моими!
Да, бог бы с ним, Кремлём, квартирой в стыни,
Я потерплю, без адреса артист.

Я просто мёрзну рядом с батареей,
Она, как я, замёрзла в летний зной.
Я слышу, как в ушах сквозь пыли слой,
Трёхцветный флаг России шумно реет.

Июнь


Рецензии