Семья

Пока не привычна для уха чужая, гортанная речь.
А туча на небе разбухла и дождик готов уже течь.
Вгляделась: и лица чужие мне стали немного родней.
Конечно, они не святые, но с ними и мне веселей.
Смущаясь, стою на пороге: "Здесь примут незваных гостей?"
Их лица открыты и строги, но просят пройти поскорей.
И спросят: "Дать чаю иль кофе?" Спрошу не холодной воды .
Дадут и печенье, и сдобу. Здесь всем говорят только "Ты".
Неважно: ни годы, ни званья, и прошлых заслуг мишура.
Как книга с красивым названьем, мы все здесь - одна Мешпаха*

Мешпаха - семья (иврит)


Рецензии