Варежки Сказка

Жила-была на свете
потерянная варежка,
она и в снег и в ветер
мечтала о товарище...
Бежали мимо дети,
а варежка лежала
и их звала, но тихо,
от холода дрожала...
Кружила в небе вьюга,
метель - воображала,
лежала тьма густая,
а варежка простая
мечтала о подруге,
каких на свете мало,
так как найти тут выход? -
ах, как она устала...    
Шагала мимо бабушка,
ту варежку достала,
теперь у доброй бабушки
она прихваткой стала,
прихваткой, ну, и ладушки,
жизнь началась с начала,
как внучку, эта бабушка
её назвала Варюшкой,
пришла Варюша к бабушке
и варежку узнала,
она ж её когда-то
сама и потеряла,
но только не забрала,
а принесла вторую,
она всё понимала,
пусть на столе у бабушки
лежат подружки - варежки,
две Варюшки и Надюшка,
теперь три "внучки" стало...
Что там там не говори:
отныне у старушки
две варежки-подружки,
а "внучки" стало три,
ах, ласковые ручки
у этой мудрой бабушки, 
какое сердце доброе
у бабушки внутри,
две варежки - подружки
лежат на самом краюшке
здесь на столе к бабушки
ночами до зари,
ах, баю-баю-баюшки,
как чудно, посмотри...      


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА!
Очень-очень понравилась. С уважением, Арина

Арина Асинская   20.06.2019 22:29     Заявить о нарушении