Не спится

Вплетается утренний ветер
В кудрявые кроны берёз.
Спокойно, свежо на рассвете
И тихо. Шуршанье колёс
Машины, промчавшейся лихо,
За окнами птиц голоса –
Штрихи тишины. В доме тихо,
И только четыре часа.
Не спится. Не знаю причины,
Окутавшей душу, тоски.
Моих сновидений картины
Как старые фото тусклы.
Нет, вести дурные не всплыли,
Пусть нет и счастливых вестей,
Но, словно под плёнкой из пыли,
Картинка измены твоей.
Да, воспоминанья об этом,
Наверное, спать не дают…
Жара. Просыпаюсь с рассветом –
За дело! И чувства уснут.


Рецензии