Доколумбовой борщ

Да, да! Привыкли мы, что борщик
Включать картоплю с помидоркою должОн.
А в курсе ль - были те эпохи,
Когда без них у нас всё было хорошо?
Вот не открой Колумб тогда Америк,
Мы так ж, как предки, без истерик
Вкушали б борщ с пампушками себе
И всех вертели б на... трубе*.
Ну, ладно. Картофан с томатным соком - уже Наше.
Так, про рецепт, что-т заболтался я:
Всё просто: бульон мясной, люблю с куря,
Свеколка кубиком, зажарка (лук, моркошка), дальше
Соломкою капуска, ческночёк, перловочку отдельно отварить;
Её в тарелочку, а сверху борщечком залить))
-
Конечно сметанку уж в тарелку и побольше))
----
* - извините, не удержался от такой рифмы))


Рецензии
Эх! Чудо-борщик! Что сказать?
Жаль, что ни ложечки не взять...))

Наталья Тульская   20.06.2019 10:10     Заявить о нарушении