Темнота из серебра зеркал

Вы снова ускользнули в ночь,
А я остался черной птицей...
Мне не разбить оковы льда
И зеркалу не поклониться.

Из черной стали серебра
Оно безумием сияет,
Когда-нибудь умрет огонь
В тумане утреннем растает.

Когда-нибудь откроет дверь
Для тьмы и света воедино;
И выйдет из тумана зверь...
Проснется темная долина.

В соблазне ночи серебра
Ползут расплавленные тени,
Вы снова ускользнули в ночь.
Молитвенно склонив колени...

Мои слова, - вязь тишины,
Неслышный шепот откровения
Под светом сказочной Луны
Одно безумное мгновение.

Так ночью облака темны,
А зеркала объяты мраком
Под серебром святой Луны
Они разбиты черным знаком.


Рецензии