Клубника

Было в детстве приятелей много,
И с девчушкой играли одной.
Тут однажды взяла нас в дорогу,
Её бабка на дачу с собой.

Бабка строго девчонку держала!
А девчонка - краса, каких нет!
Всю дорогу от страха дрожала -
Вдруг на игры нам будет запрет?

Дело было в начале июля,
И два дня нам пришлось ночевать.
Эта бабка - большая чистюля,
Грязных нас не пускала в кровать.

Но то был лишь пустяк, не проблема.
Там клубники на даче полно!
И для нас, детей, главная тема -
Как сорвать? Если поздно - темно.

Ну, а днём эта бабка, как сыщик -
В поле зрения были её!
Нас пасла на июльской жарище,
Охраняя богатство своё!

Подала мне девчонка идею -
Я должна как-то бабку отвлечь.
Ведь клубника так манит и спеет.
Не могли же мы ей пренебречь!

И нашла повод я для беседы,
Бабку в нужный момент отвлекла.
А потом та ещё и с соседом,
Про свои поболтала дела.

Внучка время не тратя, так быстро
Ягод спелых на грядке набрав,
Где-то спрятала полную миску,
Зная бабкин безудержный нрав!

За весь день не представился случай,
Съесть клубнику от бабки тайком.
Почему были так невезучи?
Воровство наше было грехом!

Только разве об этом мы знали?
Так клубники хотелось поесть!
Ну, а нам её есть не давали...
Велика была бабкина спесь!

Съесть клубнику решили мы ночью,
Когда бабка забудется сном.
Но расчёт получился не точный -
Сон быстрей нас укутал крылом.

Мы проспали и ночку вторую,
Не попробовав ягод совсем!
Как урок был нам - тем, кто ворует,
Не решить своей кражей проблем!

Но и бабку понять очень трудно -
Для кого ту клубнику растить?
Раз взяла она нас безрассудно,
То могла бы детей угостить!

Мы уехали, лишь облизнувшись...
И остался на даче тайник.
Вспоминаю сейчас, ухмыльнувшись -
Как не познан наш мир и велик!


Рецензии
Просто так с Вашей странички не уйдешь.Ваши стихи притягивают.И... не оторвешься.Правда ЗДОРОВО,интересно, разнообразно.Спасибо Вам за Ваше творчество.Вдохновения ВАМ.С уважением Ерина Ирина.

Ирина Ерина 2   02.09.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик, Ирина!
Всегда рада таким читателям. Заходите еще!))) С теплом и благодарностью. Ирина.

Ирина Ланскова   03.09.2019 01:45   Заявить о нарушении
Ваше творчество, просто пропитано теплом вашей души.Всех благ Вам.С уважением.

Ирина Ерина 2   03.09.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.