Путь воина. Шаг четвертый. Касыда о мече

Мгла спадает, утихает ветер.
На небосводе ярко солнце светит.
И мягко, по-кошачьи наступает вечер.
Что путь грядущий нам готовит?
Кто ответит?

Миг назад ты был, а теперь ты есть.
Воин, для которого превыше жизни – честь.
Миг назад, прощальный луч заката,
Лег на гладь клинка, неся врагам расплату.

Тот меч, зовется что Единорог,
Давно затерялся в легендах забытых,
Оставил в истории след,
Временем вод, на брегах размытых.

Его не ковал ни Масуд, ни Мунир,
В глубинах стальных, свет луны он пленил.
Тебе – Кеарран верой, правдой служил,
Веленьем руки, судьбы смертных вершил.
И светочем Правды, навеки прослыл…

На закате Пути, сплелись смерть и танец,
Покой обрети, долгой жизни скиталец.
Велик он и славен – забытый клинок,
Но время пришло, пасть ему ввысь.
Так в небесах, звезды судеб сплелись…


Рецензии