В молодости жили торопясь

В молодости  жили торопясь,
Словно уходили поезда.
В зрелости, как будто бы смеясь,
Не считали быстрые года.

Наступила пенсии пора.
Вроде бы и некуда спешить,
Но, как грустно вспоминать "вчера"
И как грустно нам "сегодня" жить.

Не завидую тем "милым"  старикам,
Что родились не в моей Стране.
Но обидно: почему же мы
Снова в бедности и нищете?

Отдавали всё,что мы могли,
Не жалея ни себя, ни сил.
А считаем с горечью "рубли".
Кто нам пенсии такие "положил"?

Всех нагонит пенсии пора.
Всех- кто честно и не честно жил,
Получал зарплату, но с неё
Ничего на счет не положил.

Все пройдут такой тернистый путь-
Юность быстротечна и смела.
Ты живёшь- прошу же, не забудь:
Старость так немощна и слаба.


Рецензии
Жить торопились и чувствовать спешили... Спасибо за проникновенный стих! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   21.06.2019 12:44     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. Здоровья Вам и всех благ. С уважением Татьяна.

Татьяна Жубринская   22.06.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.