Хвастливая мышь

Мышка-полевка ночью в дежурке
Полной хозяйкой царит,
Так как бесстыжая жирная Мурка
Брюхо набившая, спит.
Ходит по комнате мышь, расправляя
Лапкою важно усы:
Мол, я породу кошачью знаю:
Держат их всех для красы.
Мы ведь на фермах котов разводили
Для развлеченья мышат
Их номерам цирковым научили…
Славился наш зоосад
Кошек особой ученой породой.
Помните Пушкина? Кот
Этот был выведен нашим заводом.
Минули годы… И вот
Кошки, увы, выступать разучились.
Дрыхнут себе целый день.
И принимают они нашу милость
За неспособность и лень.
Ну, погодите! Всех снова мы в клетки
Позагоняем опять.
Ждут представлений мышиные детки.
Будем вас дрессировать!!!


Рецензии