Детства мир

      
На полу лежат игрушки…
На колёсах рыжий конь.
За веревочку потянешь –
Он поедет за тобой.

Пирамидка на кружочки
Разлетелась по ковру.
Получила обещанье:
«Как проснусь, так соберу!»

Вот машинка заводная
В ожидании стоит:
«Вдруг меня кто-то запустит
И за мною побежит?»

Бурый мишка тоже брошен.
Нелегки его деньки,
Хоть любимая игрушка
И читает вслух стихи.

Но…

Если дома есть игрушки,
Что разбросаны так вот,
Это значит очень много!
Значит, здесь малыш живет!

Здесь живут и смех, и слёзы,
Милый лепет, звонкий крик.
Топот ножек, хлоп в ладоши,
Самый важный детства мир!

   2018г.


Рецензии
Анастасия, приглашаю на конкурс "Весёлые игрушки".
Стихотворение хорошее.
Правда, есть над чем ещё поработать.
Мои самые добрые вам пожелания.

Ирина Расулова   22.01.2020 12:48     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Давайте попробуем!

Анастасия Юрьевна Антонова   22.01.2020 13:08   Заявить о нарушении