Рассветное утро

В чём зарождение дня?
В шёпоте листьев и ветра?
Алые крылья рассвета
Шепчут вставать мне пора.

Крыши укрыло домов -
Небо оранжевой лентой.
Вторит и шёпот рассветный,
Что день настал для обнов.

Надо готовиться к бою...
Письма ненужные сжечь.
Слово в устах будет меч -
Не шелохнуть даже бровью.

Вызов машины к подъезду,
Ты в стороне, как всегда...
Рушит границы вода -
Доверие падает в бездну.

Дым...разгоралось в ангаре.
Всё, что смогли, унесли....
Акты проверок сожгли...
Быть не должна я с ним в паре.

Слышишь как Ангела скрипка
Хочет нам что-то сказать,
Как утро туману отдать?
Будет на лицах улыбка......

В небе с дымком стал рассвет.
Тухло в ангаре пожарище.
Радость сменило печалище....
Адвокат дал хороший совет.

Слышать вновь шёпот рассветный,
Ведь скрипка играет не зря,
Встречать зарождение дня,
Что б душу согрел мне день летний

Ветром рассеется пепел.
Дождь смоет и правду и ложь.
Чувства оценятся в грош.
Больше не станешь ты весел.

Будет как в прошлое утро,
Вновь пробудится заря.
Светлость для нового дня
Сделает шаг к встречи мудрый.


Рецензии