Посвящается белой собаке

Что ты воешь,чужая собака
Задирая свой высохший нос?
Жизнь собачья-не равная драка
И хозяин снесен на погост.

Что ты плачешь,забытая псина
От тоски не вставая с земли?
Ветер гладит избитую спину
И лаская валяет в пыли.

Я пришел,но не так чтобы в гости
Ты не вой и не плач_,я прошу.
На, возьми,я принес тебе кости
Ты поешь, я еще принесу.

Он поднялся ,ко мне ковыляя,
Лопухом и крапивой шурша,
И глядела на мир, не моргая,
Не собачья- собачья душа.

Я пошел и все думал о звере
Чтоб ему в утешение дать,
ОН остался у запертой двери
Сторожить и ,,,хозяина ждать,


Рецензии