Иди или Бесконечная дорога

Пока дорога пред тобой – иди,
Считая жизнь людьми и городами,
Ведь то, что остается позади,
Не измеряется одними лишь годами…

Не говори, что ты устал в пути.
Не нужен никому твой нервный плач,
Твое раскаянье и жалкое «прости»,
И груз больших и малых неудач…

Иди, коль светел горизонт, иди
Пока ты не один, пока ты не отстал,
Пока над головой есть солнце и дожди,
И ветер по пути, ведь ты о нем мечтал…

Нет, не тебе решать, где подвести черту
Грехам и счастью (Господи, прости!),
Поднять глаза – сначала ко кресту,
А дальше – к небу, к новому пути…


Рецензии