Россия - женская страна

Россия - женская страна
«Россия – женская страна»
     М.Булгаков

«Россия – женская страна», -
И грациозна, и красива.
Она, как верная жена,
Хоть и строга, но справедлива.

Её природные богатства
Врагам покоя не дают.
Но сыновья святого братства
Им честь страны не продают.

Нам имя светлое твоё
В жестоких войнах помогало,
Хоть чёрной тучей вороньё
Над нашей Родиной летало.

Россия – сильная страна,
Но, как и женщина, ранима.
Любовью держится она, -
И Божьей милостью  хранима.

Она красой одарена, -
Глаза, как синие озёра…
Такая в мире есть одна –
Для нас надежда и опора.

На русских праздниках споём
Свои торжественные песни.
Очаг с негаснущим огнём
Мы сохраним с тобою вместе.

«Россия – женская страна»,
Но берегут её мужчины.
Пока живёт в душе она,
То опасаться нет причины.


Рецензии