Cны-обман?

Под утро мне сон приснился:
В земле, для меня чужой,
Кармином рассвет налился,
Иду незнакомой тропой.

А тропка ведет к обрыву,
В зеленой траве змеясь.
Пугающе даль красива
И колокол бьет, смеясь.

И, крылья раскинув грозно,
Над бездной орел парит.
«Вернуться еще не поздно»,-
Мне голос в ушах звенит.

Назад взглянуть не посмею:
Годов там прожитых груз.
Но все ж на что-то надеюсь-
Чужая земля? И пусть.


Рецензии