Комплекс Герострата. 11-12

11

Работой он не озадачен,
Мать до сих пор его везёт,
Она больна, ей срок назначен,
Туберкулёз её убьёт.
Нелёгкое то было время,
Иное нарождалось племя,
Была у многих только мать.
И однокашники трудились,
В "отличники" не подрядились,
Ответственность умели брать.

12

А Саня в университете
В ученье с головой погряз,
Он на физмате-факультете
Хотел быть первым и сей раз.
Придумал карточки-ответы
На все вопросы и предметы,
В кармане чтобы их носить.
Достать, допустим, на собранье,
В кино, в гостях иль на свиданье,
Взглянуть, прочесть и повторить.

См. продолжение.


Рецензии