Пишем хокку

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Хочу понять я,
Так ли прожил и живу.
Память - туман.

***

Кто мы, однако,
В мире огромнейшем;
Капля всего лишь.

Вместе мы море,
Вместе мы шквал, ураган;
Капля начала.

***

Сфинкс страж Пирамид,
Египта страж священный
Жук скарабей же.

***

Сквозь сон я слышу
Тук - тук, тук - тук ,паровоз.
Командировка.

***

За печкой сверчок,
Мыши шуршат в сенях.
Вот я и дома.

***

" Овцы простите,
Но нам кушать охота ", -
- Серые волки.

***

Паук ждёт дичи,
Но самого съедает
" Черная вдова ".

2012 год


Рецензии