Осины

Прохладою несёт на берегу.
В туманы плотно  завернулись дали.
Пытаюсь разобрать и не могу:
О  чём  осины осени шептали.

Нашли б кого поближе и родней,
Чтоб отдавать поклоны-реверансы.
Ведь осень за каких-то десять дней
Сорвёт у вас пурпурные  убранства.

Хотя б вот ту могучую сосну,
Что неподвластна ни ветрам , ни стуже.
Уютно ей и в осень, и в весну,
Она колюча только лишь снаружи.

Или вот ту...Уж вам её не знать?!
Прекрасен вид, характер добр и весел, -
Рябина не привыкла  унывать,
За что вошла в герои русских песен.

Осины, я не знаю всех причин,
(Их лесовик один, быть может, знает !)
Давайте на дорожку  помолчим...

А осень, словно  айсберг, наплывает.


Рецензии