До второго начала

Милый друг, на меня посмотри.
Не печалься, что мы не похожи
на цветущих, весенних тех -  всё-же
в нас остались те вёсны внутри.

Тень печали улыбкой сотри,
нам ещё рановато итожить.
Мы сухих дат рождения моложе
в своём сердце десятка на три.

Что мне жемчуг твой скрытых седин,
когда вижу глаз прежних зерцало?
Было много всего, было мало
в парафразах мерцающих зим.

Но в том малом хватило того,
что в нас "Песнью песней" звучало.
И теперь до второго начала
нам осталось всего ничего.

      2019. Июнь


Рецензии