Признание

Вечер тихий заветные мысли
Положил на остывший закат.
И рисуют картины зарницы,
Что сгорая по небу летят.

Тихо так, что мелодия мошек
В высоте темноглазой слышна.
У берёзовых розовых кромок
Сладко спит, отдыхая, листва.

Крикнет звонко на тишь перепёлка,
Убегая под юбку травы,
Да речушка усталая робко
Мне поёт перепевки свои...

Край любимый, волшебную встречу
Нам с тобой подарила весна.
Верю я, подсознанием верю,
Ждёшь, как прежде, ты майского дня.

Я не буду, ссылаясь на время,
Что грызёт мои длинные дни,
Говорить, убеждать: "К сожаленью,
Встречи наши украли часы".

Виноват, что распухшая вялость
Приглашает ко мне деву-лень,
И диванная дама-усталость,
Объедаясь, съедает весь день.

Я прошу, подари на прощание
Тишину и росинки слезу,
И речушки несмелой журчание,
Губ её несравненных волну.

Время выжмет из памяти запах,
Удалит из сознанья мечты.
Только тени на летних полянах
Будут гладить наши следы.


Рецензии
Очень понравилось!

Край любимый, волшебную встречу
Нам с тобой подарила весна

Я прошу, подари на прощание
Тишину и росинки слезу!

Красиво, утонченно, нежно! Большое спасибо. С теплом))). Лида

Лидия Шевелева 2   21.06.2019 05:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия. Спасибо большое за Вашу добрую оценку. Удачи и всего Вам наилучшего. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   21.06.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.