Живи и радуйся




Клубничный аромат пьянит,
Сады  благоухают созреванием.
Лето пляжами  и солнышком  манит.
Лист жёлтый - признак увядания.

Седая осень выпавшим снежком
Укрылась и скорее – на покой.
Путник запоздалый так, пешком,
Спешит, торопится домой.

Листья жёлтые отяжелели
От внезапно выпавшего снега.
Их скоро заметут метели.
Уснут деревья в ожидании побега.

Земля объята сонным царством,
Задира - ветер невзначай притих,
Ждут зимой его мытарства.
Он в сонной неге стих, поник.

Всё затаилось, ожидая перемен,
Забавы детям принесёт зима.
Льётся  радость от сезонных смен,
Однако, ждут, когда придёт весна!


Рецензии