Попутчики

          Виктор Дидяев 2 8 июня 2019 года в 22:12
Стучат колёса, отбивая такт
Пусть даже нам пути осталось малость.
Пока не виден остановки знак
Мы будем жить всё то, что нам осталось!
          Тамара Гришина 9 июня 2019 года в 20:48
Как хорошо попутчика найти,
Который в рифмах мне приветлив –
С ним легче переносятся пути,
Ведущие нас к станции конечной.

          Виктор Дидяев 2 9 июня 2019 года в 23:02
Названья станций за окном плывут,
Нас проводница угощает чаем.
Когда и где закончится маршрут
Мы до конца с тобою не узнаем…
          Тамара Гришина 10 июня 2019 года в 09:55
Чаёк с вареньем… это – смак!
Ключворды, книжек чтенье…
В обед – колбаска, лук – с кулак,
И плюшки с кофе ( без варенья)…
Тук-тук колёс…  Прощай,
Мой старый, дымный город!
Но всё ж прошу – не забывай,
К тебе вернусь я, даже скоро!

          Виктор Дидяев 2 10 июня 2019 года в 10:47
На поезде приятен путь когда хорош попутчик.
Поговорить о чём нибудь, ну что быть может лучше!
Невольно душу приоткрыть, молвы не опасаясь…
Потом простится и… забыть, в долгу не оставаясь.
                Тамара Гришина 11 июня 2019 года в 16:08
Ах, как Вы правы, милый друг! Дорога краше станет –
Ведь наша встреча без разлук, и сердце не обманет.
Любовь-колдунья не страшна. В предательстве нет смысла…
Всем наша встреча хороша – приятно и речисто.
Слегка двоих приободрит, настрой души поднимет…
Быть может рифма прилетит и чай наш не остынет!

          Виктор Дидяев 2 11 июня 2019 года в 16:48
Над чайником летит парок и чай наш не остынет.
Проехали мы сто дорог да где теперь мы ныне…
Стоит невдалеке вокзал, на нём людская масса.
Ах, сколько раз я уезжал и сколько возвращался…
Но нынче я  не подойду к его дверям с билетом –
В былое не проложен путь , ни в молодое лето.
Стоит уж осень на дворе.  Она совсем седая…
Но что об этом сожалеть, налей-ка лучше чая.

          Тамара Гришина
Давай не будем говорить о грустном., об осеннем!
Что толку всем нам сожалеть о ярком дне весеннем!
Ведь даже лето не вернуть, к мечте уж нет возврата…
Ну что ж, мой друг, продолжим путь, начертанный когда-то


Рецензии